令和2年度地域を良くするしくみづくり 申請団体募集のお知らせ

本事業では、赤い羽根共同募金の配分金を財源とし、地域に根ざした住民の助け合い活動、住民参加の活動、学校における福祉普及活動などを振興する団体に対し、助成金の配分を行います。

対象団体は、地域福祉等の増進に資するため事業目的が明確な非営利の住民組織団体、地域福祉活動を推進する団体・グループ等となります。

対象団体には申請内容を審査の上、最大5万円、福祉普及校には中高等学校3万円、小学校1万5千円が配分されます。

助成をご希望の団体は、後述の【募集期間】内に飯山市社会福祉協議会まで【必要書類】の提出をお願いします。【助成期間】の内に行われる活動が対象となります。内容により対象とならない活動もありますので、下記要項を必読の上、お申込みください。

【令和2年度 「地域を良くするしくみづくり助成金」要項】※必ずお読みください。

【募集期間】

令和元年11月1日~令和元年12月5日

【必要書類】

⑴令和2年度地域を良くするしくみづくり助成金申請書

下記のいずれかのデータをダウンロードし、必要事項を記入してください。

・令和2年度地域を良くするしくみづくり助成金申請書(PDFデータ)

・令和2年度地域を良くするしくみづくり助成金申請書(Wordファイル)

⑵団体の活動内容が分かる下記書類(様式任意)

①団体の規約または会則