赤い羽根共同募金「外国にルーツがある人々への支援活動応援助成」

赤い羽根共同募金では公益財団法人三菱財団と共同し、『三菱財団×中央共同募金会~新型コロナウイルス感染下において困窮する人々を支援する「外国にルーツがある人々への支援活動応援助成」』として、新型コロナウイルス感染下において国内に在住し、生活に困窮する外国にルーツがある人々を緊急支援する活動を、資金面から応援するための助成を行います。

(1)助成金額
  1団体当たり300万円

(2)対象団体
  〇新型コロナウイルス感染下において、国内に在住し、生活に困窮する外国にルーツがある人々を
   支援する活動を展開する非営利団体
  〇1年以上団体として活動(事業)があり、以下の書類を提出できること
   ①団体の定款・規約等
   ②2019年度事業報告書および決算書
   ③2020年度事業計画書および予算書
   ④役員名簿
   ⑤実施した活動または予定する活動が分かる既存の資料(チラシ、HPの告知記事など)
   ⑥団体名義の助成金振込口座の通帳画像
  ※複数の団体が連携・共同して実施する活動も対象とします
  ※これまでの活動(事業)実績は、外国にルーツがある方に対する支援活動以外の活動(事業)も
   含めてかまいません。

(3)助成応募方法
  募集要項をよくご覧のうえ、応募書①および応募書②に応募内容を記入の上、必要書類を添付して、
  中央共同募金会までEmailにてご提出ください。
  ※添付書類は郵送でもかまいません。その場合は、応募書をEmailで送信する際にメール本文に
  その他の書類は郵送する旨、記載してください。郵送の場合も書類は応募締切日必着となります
  ので、ご注意ください。
  〇外国にルーツがある人々への支援活動を応援する助成事業 応募要項(PDF)
  〇外国にルーツがある人々への支援活動を応援する助成事業 応募書①(Word)
  〇外国にルーツがある人々への支援活動を応援する助成事業 応募書②(Excel)

(4)応募締切
  2020年7月29日(水)※必着

(5)問い合わせ・応募書類送付先
  社会福祉法人中央共同募金会 基金事業部
  〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-3-2 新霞が関ビル5階
  E-mail kikin-for@c.akaihane.or.jp
  電話03-3581-3486 FAX 03-3581-5755
  お問い合わせはできるだけEmailでお願いします。